PostHeaderIcon Родной каждому телезрителю

«Жизнь, подобно поэзии, или скульптуре, или живописи, также создает свои шедевры», - писал Эллис. Человек – творец жизни.

И при формировании благополучного существования он интересуется другими людьми, набирается опытом, копирует их. Истинные кумиры, подобно призракам, остаются незамеченными. Я считаю, что у каждого на сердце они нашли приют. Любой из нас в жизни репортер, наблюдательный очевидец. На стене одного дома нацарапано: «Мой кумир - Аршавин!». Начиная с самого детства, каждый человек копирует кого-то. И это неслучайно.

Именно способность подражать лежит в основе многих видов обучения. Например, маленькие дети именно путем подражания осваивают навыки речи. И ненароком во всех школах весит доска почета. Определенный опыт приобретается только путем копирования старших. У каждого из нас есть пример для подражания, свой идеал, некий образ. Неудивительно, что мой кумир - телеведущий. Человек, несущий зрителю информацию, которая так необходима в нынешнее время.

Среди телеведущих лидирует модный Иван Ургант, смешной Гарик Мартиросян, гламурный Гарик «Бульдог» Харламов. Современное молодое поколение вряд ли «фанатеет» от неюного Игоря Владимировича Кваши. Напротив, я искренне восхищаюсь этим талантливым человеком и от чистого сердца интересуюсь его нелегкой, но по истине увлекательной судьбой. В 1999 г. Игорь Кваша начинает вести программу «Жди меня» на Первом канале. И вот тогда-то к нему приходит любовь не только зрителей «Современника», но и любовь практически всех жителей нашей страны. Актер Игорь Кваша стал буквально родным каждому телезрителю.

Программа «Жди меня» - масштабный телевизионный проект, создающий у зрителей высокое чувство сопричастности к судьбам других людей. Драматизм, лирика программы определяют ее всенародное признание. За время существования программы в адрес редакции поступило более миллиона обращений с просьбами о помощи в поисках родственников и близких. Уже сейчас «Жди меня» - не только телевизионная программа. Это – огромный социальный проект. На сегодняшний день силами участников проекта «Жди меня» найдено уже более 70 000 человек.

Но хотелось бы остановится на другом. Обратить внимание на человека, который не просто ведет эту передачу. Он искренне сопереживает героям программы. Ждет и надеется вместе с ними, от всего сердца радуется счастливому исходу. Игорь Кваша по правде абсолютно открытый телеведущий. Он вовсе не скрывает своих эмоций. Не раз я обращала внимание, как он, сидя за столом перед множеством писем, прикладывает пальцы к губам и с заинтересованностью слушает драматические истории. А его голос… Он волшебный. Ни один другой голос, не приживется в этой программе так, как голос Игоря Владимировича Кваши. Его своеобразная интонация колоссально воздействует на аудиторию. Его не оставляет равнодушным герои программы. Он лично участвует на встрече близких и родных. Сопровождает их, обнимает, держит за руку. Кого надо лично успокоит. И всегда проводит добрыми словами. Неповторимый образ, искренность, открытость, доброта, душевность – вот, что отличает Игоря Владимировича Квашу от других телеведущих.

 

Наталья Матвеева