PostHeaderIcon День Победы

Мне бы хотелось написать прямо сюда и прямо сейчас. Без черновиков, без переоценки "свежим" взглядом. Ведь столько еще не сказано, не написано здесь, и я не понимаю, почему.

Почему? За неимением ли времени или желания. Или самих писателей. Но я спешу исправить ситуацию и сказать несколько слов в честь Праздника. Праздника с большой буквы. После парада на Красной площади, вертолетов, самолетов, многочисленных концертов, нелепой, простите, трясучки "сливок" всем подряд на сцене и их же песен про любовь, ерунду и силикон (О_о), кстати говоря под чужую фонограмму, мозг, наконец, все оценивает. Понимает, в честь чего Праздник, в честь чего эти концерты, и сердце начинает чувствовать то, что и должно. Радость, такую, что хорошо так на душе.

Гордость, гордость за наших дедов и прадедов. За русскую силу, русскую душу, русскую непоколебимую веру, надежду, любовь. На самом деле, жаль, что, несмотря на то что праздник остается, многие забывают в песнях-плясках-гулянках о его смысле. Есть праздник-есть повод. Повод веселиться, пить, плясать, орать. Но, слыша салют на улице, я все-таки надеюсь, что также многие помнят, что они празднуют. Победу. Победу над злом, можно сказать. 1418 дней и ночей ужаса, боли, кошмара. Представьте: Россия смогла их пережить. Солдаты, простые люди, женщины, которые разминировывали минные поля, дети, которые гасили "зажигалки" на крышах домов, - все смогли. И несмотря на огромное количество смертей и ран, как физических, так и моральных, наш народ выстоял, отстоял Россию, и победил врага. И не тот ли сегодня день, чтоб отметить это, не тот ли сегодня день, чтоб подумать о том, что рядом с нашими домами не взрываются снаряды, и не тот ли сегодня день, чтоб почтить память умерших в дни ВОВ и поблагодарить их наряду с живыми? А последних поздравлять с праздником прямо на улице, если встретишь.

И, скажите, не тот ли этот день, в который должны петься патриотические песни о Москве, России, победе, песни о прекрасном и добром? О мире, в конце концов. А не о силиконе =\ Но я точно знаю, что среди срама, среди неосознания, среди безразличия, среди даже абсурда есть такие люди, правда ведь есть, и их не может быть мало, которые понимают День Победы. Давайте песни о силиконе и песни из ряда "набор слов" оставим для других концертов. А один день в году посвятим патриотизму. Так ведь будет правильней, ну. Так вот, хочу поздравить всех с праздником Победы, уже прошедшим, но еще ясным в наших головах и сердцах. Так ведь? По сути, каждый день - праздник, праздник жизни, ведь мы живем без войны. Но 9 мая - особенный праздник. И давайте помнить о том, что это день ПОБЕДЫ. Храните мир, товарищи.

П.с. Спасибо отцам и матерям, дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, прошедшим войну, за Победу.


Ангелина Селф