PostHeaderIcon Фермеры Тамбовской области на грани банкротства

Фермеры Тамбовской области на грани банкротства, сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства тамбовской области.

Причиной разорения большинства как крупных, так и мелких фермерских хозяйств стали очень неблагоприятные погодные условия. На помним, что с апреля месяца по сегодняшний день на территории области выпало рекордно низкое количество осадков. Такая ситуация привела к тому, что в регионе установилась просто аномальная засуха, которая в считанные дни уничтожила около половины посевов.

 

Так как тамбовские аграрии одними из первых почувствовали на себе пагубные последствия засухи и руководство не объявило положение чрезвычайной ситуации, как это было сделано в других областях, Фермерам Тамбова пришлось в одиночку бороться со стихией. Также не было выработана определенной генеральной линии по борьбе со стихией, что в итоге привело к очень большим убыткам. По предварительным данным, фермеры Тамбовской области понесли убытки в размере около пяти миллиардов рублей. Естественно не все сельские хозяйства выдержали такой "удар" и оказались на грани банкротства. Сейчас администрация области в ускоренном порядке разрабатывает план по спасению этих предприятий.

Куралов Вадим

 

Вы можете найти своё место в современном мире, используя советы профессионалов. Профессиональная саентология поможет вам обрести духовное равновесие и счастье.