PostHeaderIcon Аграрии Саратовской области начали уборку урожая


Аграрии Саратовской области начали уборку урожая и уже начинают ощущать серьёзные убытки от прошедшей этим летом в регионе засухи.

По предварительным данным в регионе погибло около десять процентов урожая, что может привести некоторые мелкие хозяйства Саратовской области к полному разорению. Если им вовремя не будет оказана помощь из областного бюджета. В тоже время, отмечают в министерстве сельского хозяйства Саратовской области, урожайность зерновых культур в отдельных районах намного превысила прошлогодний уровень, хотя в среднем по области осталась на прежнем уровне.

Отметим тот факт, что по всем показателем ещё неделю назад руководство области не справлялась, а заготовка кормов для крупного рогатого скота выглядела вообще очень плачевно. Но благодаря новых планам федерального министерства сельского хозяйства, аграриям Саратова удалось не только их выполнить, но даже по отдельным параметрам перевыполнить. Однако, это только бумаги и отчеты, а положение на селе в Саратовской области, где главным «добытчиком» по-прежнему остаётся корова практически достигло критичной рамки из-за недостатка кормов.

Куриков Алексей

 

Ваши животные постоянно нуждаются в уходе и профилактике. Качественный дронтал поможет избавить вашего любимца от проблем со здоровьем.