PostHeaderIcon Ставрополье продолжает удивлять

Ставрополье продолжает удивлять своими природными катаклизмами.

 

Ещё неделю назад мы писали о том, что аграрии Ставрополья просто изнемогают от жары и засухи, из-за которых было просто сожжено и уничтожено около тридцати пяти процентов посевов. После этого саранча мучила своим присутствием и заставляла тратить  миллионы рублей на химическую обработку посевов. Потом погода стабилизировалась и ставропольские сельские хозяйства одними из первых на территории Российской Федерации. Но теперь с новой проблемой столкнулись аграрии и руководства Ставрополья. Начались проливные ливни, которые были настолько сильны и обильны, что заставили директоров ферм приостановить уборку урожая по всему региону. Мало того, сельскохозяйственные работники отправились в вынужденный отпуск в самый разгар уборочной компании и техника простаивает, но главной проблемой до сих пор остаётся проблема порчи урожая.

Так, местные аграрии отмечают, что уже около пяти процентов полей оказались под полным затоплением, что, соответственно, приведет к потери определённой части урожая. К тому же, постоянные ливни привели к отключению газа во многих домах Ставрополья.

Калякин Вадим

Ваша жизнь может наладиться с помощью совета опытного юриста. Крупный портал m-advokat.ru - профессиональные адвокаты и юристы помогут вам в любой сложной ситуации.