PostHeaderIcon Необычная чрезвычайная ситуация в Пензенской области


Необычная чрезвычайная ситуация в Пензенской области была объявлена сегодня, первого июля.

В чём же необычность, спросите вы. Засуха да жара, которая и так стала причинной объявления чрезвычайного положения в нескольких  регионах. Конечно, вы правы, но не все так просто. Во-первых, если в остальных областях, объявивших чрезвычайные ситуации, развитие событий шло постепенно и объявление такого положение было не только обоснованным, но и практически запланированным, то аграрии Пензенской области удивили всех. Так ещё неделю назад в области погибло от климатических явлений только семь процентов посевов и никаких предпосылок для объявления ЧС не было. Но буквально вчера Пензенские аграрии объявили, что уже пропала около половины посевов. Видимо расслабились и потеряли сорок процентов посевов за неделю.

Во-вторых руководство области просит помощи у федерального правительства не в финансовой помощи для сохранения урожая или компенсаций его последствий, а всего лишь небольшого увеличения субсидирования сельского хозяйства в следующем году и перенаправление его с модернизации парка сельскохозяйственных машин на закупку зерна. Вот такая Пензенская земля.

Лавренчук Дмитрий

 

Вы можете предоставлять своим клиентам только лучшие услуги. Качественное оборудование для автосервиса поможет вам делать ремонт любой сложности.