PostHeaderIcon Еще одна область Российской Федерации сильно страдает

Еще одна область Российской Федерации сильно страдает из-за жары и засухи, отмечают в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

 

На этот раз жара и засуха заставила подсчитывать многомиллионные убытки аграриев Воронежской области. Уже около половины зерновых культур, которые были недавно посажены, просто напросто засохли, а, соответственно, погибли. Руководство области в то же время пока не приняло никаких серьёзных мер по спасению урожая, считают фермеры.

В администрации мне сказали, что у них нет просто средств и они, ждут, когда пропадет более половины урожая, чтобы объявить в регионе положение чрезвычайной ситуации, - поясняет Арапов Вадим Викторович, крупный фермер Воронежа. Также надо отметить, что синоптики прогнозируют ещё большие температуры на ближайший месяц в Воронежской области, поэтому, скорее всего, чрезвычайное положение будет объявлено и в ещё одном регионе страны.

Калякин пётр

 

Теперь ваши любимые будут всегда с вами на связи. Качественные мобильные телефоны помогут вам оставаться на связи постоянно.