PostHeaderIcon Аграрии Свердловской области серьёзно обеспокоены

Аграрии Свердловской области серьёзно обеспокоены возможностью потери практически всего урожая зерновых из-за жары.

Напомним, что в соседней Челябинской области уже объявлено чрезвычайное положение в связи с потерей около сорока процентов посевов. Свердловчане также волнуются за свой урожай. Во-первых, засуха и невыносимая жара уже спалила около половины кормовых зеленых сельскохозяйственных культур. Во-вторых помимо того, что жара сама сжигает посевы, так ещё и те колосья, которые успели созреть, дают намного меньше урожая, чем ожидалось. Это связано с тем, что очень низкая влажность плюс высокая температура привели к тому, что колосья начали созревать раньше времени.

 

Министерство сельского хозяйства Свердловской области принимает все меры по недопущению аграрной катастрофы, но пока жара, если можно так выразиться, "побеждает". Свердловские аграрии уже отправили несколько открытых писем руководству области для принятия им более радикальных мер по стабилизации в сельском хозяйстве региона, вплоть до объявления чрезвычайной ситуации.

Колесник Николай

 

Подарите своему малышу счастливое детство с огромным количеством игрушек. Крупный детский интернет магазин поможет вам подобрать идеально подходящие для вашего ребёнка игры любой направленности.