PostHeaderIcon Аграрно-промышленный комплекс Российской Федерации будет получать серьёзную поддержку

Аграрно-промышленный комплекс Российской Федерации будет получать серьёзную поддержку со стороны государства как минимум до 2017 года.

Такое решение, скорее всего, будет принято на совещании, которое проведет Владимир Владимирович Путин сегодня. На совещании будет обсуждаться вопрос о финансировании сельского хозяйства и какую сумму необходимо закладывать в бюджет на 2011-2013 года. Дело в том, что первая часть государственной программы по возрождению села заканчивается в 2012 году и, соответственно, надо принимать какие-либо шаги или по её продолжению или по полному сворачиванию.

Как считают многие эксперты правительство и дальше намерено продолжать эту госпрограмму, так как она даёт реальный результат, хотя до идеального положения в агарном секторе получиться прийти только к 2020 году. Работники министерства сельского хозяйства утверждают, что необходимые коррективы в ход госпрограммы просто необходимо внести и может даже потребуется увеличить поддержку государства. Окончательное решение по всем спорным вопросам может быть вынесено уже сегодня.

Лавренчук Дмитрий