PostHeaderIcon Итоги посевной на Дальнем Востоке оценили специалисты


Итоги посевной на Дальнем Востоке оценили специалисты аппарата полномочных представителей президента Российской Федерации.

Их впечатление от посевной в этом регионе было неоднозначным. С одной стороны в этом году на Дальнем Востоке были значительно увеличены посевы овощей, которые достигли более четырнадцати процентов от плана и теперь регион сможет сам обеспечить себя овощами. Этот факт был положительно оценен федеральным правительством.

Но в тоже время, объёмы всей посевной сократились по сравнению с прошлым годом, хотя по плану должны были возрасти. В целом аграрии Дальнего Востока только на девяносто пять процентов справились с посевной. Причем больше всего пострадали кормовые культуры. Полномочный представитель распорядился обратить особое внимание на этот факт руководству республики уже сейчас, так как после уборки урожая будет уже поздно. Он посоветовал уже сейчас заняться поиском самых выгодных мест для закупки необходимых кормовых культур, дабы животноводческая сфера никак не ощутила недостаток кормов.

Кульков Вадим