PostHeaderIcon Засуха вынуждает объявлять положение чрезвычайной ситуации

Засуха вынуждает объявлять положение чрезвычайной ситуации в Челябинской и Ульяновской области, сообщают в пресс-службах правительств этих областей.

Как отмечают представители министерства Сельского хозяйства Челябинска, у аграриев до последнего была надежда на то, что они смогут собственными силами справится с аномалиями природы. Напомним, что небывалая жара установилась в Челябинской и Ульяновской области на протяжении уже трёх месяцев. При этом выпало только десять процентов осадков от необходимых для нормального роста и созревания сельскохозяйственных культур. На сегодняшний момент в обоих областях засуха уже уничтожила около сорока пяти процентов посевов, при этом практически полностью был уничтожен и свежий зеленый корм для крупного рогатого скота, что отразилась на удоях.

 Для того, что бы спасти оставшиеся посевы и было решено объявить чрезвычайную ситуацию в этих регионах. Их руководите надеются, что своевременная федеральная помощь поможет избежать голода в регионе и сохранить как можно больше урожая.

Калитин Вадим