PostHeaderIcon Засушливая погода продолжает уничтожать посевы

Засушливая погода продолжает уничтожать посевы в Башкирии. Уже на протяжении около трёх месяцев в республики стоит жара, временами достигающая до сорока градусов тепла по Цельсию.

Если учесть, что на территории Башкирии очень низкая влажность, ситуация становится просто критической. Да ещё и синоптики подлили масла в огонь, спрогнозировав такую жару до окончания лета. По данным, министерства сельского хозяйства Башкирии, корм для животных в виде зеленых трав уничтожен солнцем на восемьдесят процентов. Помимо того, что крупный рогатый скот остался без сочной травы, поля просто выжигаются природой и становятся похожими на пустыни, которые не подходят для ведения сельского хозяйства.

Также обострилась ситуация с сохранением посевов таких некормовых сельскохозяйственных культур, как пшеница и ячмень. По неофициальным источникам посевы этих культур сократились практически на пятьдесят процентов. Правительство Башкирии будет принимать все меры по недопущению продовольственного кризиса в стране в следующем году.

 Коцеров Вадим