PostHeaderIcon Сельские хозяйства Самары сильно страдают

Сельские хозяйства Самары сильно страдают из-за засухи в этом году. такое заявление сделал губернатор области Владимир Артяков во время своей рабочей поездки по Самарской области.

В частности, побывав в Хворостинском райне, губернатор отметил, что и руководство области и аграрии на местах принимают все необходимые меры по недопущению причинения вреда посевам. Однако, природа сильнее человека и скорее всего, для мобилизации ещё больших сил, а также для поддержки со стороны Федерального правительство, в Самарской области может быть объявлена положение Чрезвычайной ситуации.

На вопрос журналистам о том, что объявление чрезвычайной ситуации может быть немного не обоснованным, губернатор пояснил, что в последние три месяца выпадает около сорока процентов осадков от положенного количества и ситуация с невероятной жарой будет продолжаться по предположением синоптиков всё лето. Если срочно не принимать экстренных мер, Самарская область может вообще остаться без урожая, что вызовет глубокий продовольственный кризис в регионе.

Кругликов Вадим