PostHeaderIcon Рыбные хозяйства Ямала удивили

Рыбные хозяйства Ямала удивили не только делегацию министерства сельского хозяйства и промышленности Российской Федерации, но и руководство соседних регионов. Даже руководитель СПК в Беларуси, который владеет нескольким свадебными салонами Минска, был по-настоящему удивлен умением вести бизнес ямальскими жителями. 

Напомним, что рабочая поездка делегации сельского хозяйства и промышленности Российской Федерации, состоящая из высокопоставленных чиновников, объезжает отдаленные регионы России с целью оценки развития сельского хозяйства и государственной программы поддержки отдаленных регионов. После посещения Ямала, и увидев насколько производительны и продуктивны технологий, которые применяют местные жители в рыбном хозяйстве, делегация настоятельно рекомендовала руководству соседних регионов перенимать их опыт.

Так сегодня в Салехард посетили аграрии и чиновники Ненецкого автономного округа. Целью поездки является ознакомление с опытом ямальских рыбных хозяйств и изучение технологии и методики обработки рыбы. Как говориться, рыбные технологии Ямала пошли в широкие народные массы.

Курбанов Вадим