PostHeaderIcon Сельские хозяйства Крыма нуждаются в серьёзной помощи государства

Сельские хозяйства Крыма нуждаются в серьёзной помощи государства, об этом свидетельствует отчет министерства аграрной политики Крыма.

Как заявил глава этого ведомства Анатолий Корнейчук, десять процентов сельскохозяйственных предприятий Крыма являются на сегодняшний момент банкротами, ещё пятьдесят процентов предприятий работают с убытками, двадцать процентов ферм вышли на нулевые показатели и только двадцать процентов работают с небольшой прибылью. Как считают в министерстве, такая ситуация складывается из-за специфического места расположения Крыма. Летом, когда наступает самая "жаркая пора" в сельском хозяйстве большинство населения Крыма, особенно молодого, вместо работе на полях предпочитают работать в сфере услуг на морском побережье. Работа там менее "пыльная" и более прибыльная.

В этом году даже может возникнуть угроза потеря урожая из-за его не удастся убрать вовремя. Министерство аграрной политики Крыма уже обратилось к правительству Украины за помощью как финансовой, так и людской.

Маленик Олег