PostHeaderIcon Началась комбайновая война

Началась "комбайновая" война между Россией и Белоруссией. Предпосылкой для начала войны стало все большая поддержка правительством Российской федерации своего производства сельскохозяйственной техники.

Раньше большинство заказов уходило от российских производителей, так как фермеры предпочитают покупать на государственные субсидии "более качественные" зарубежные образцы различной сельскохозяйственной техники. В этом же году правительство выдаёт субсидии исключительно на покупку техники только у отечественных производителей.

Так завод Ростсельмаш уже даже не успевает выполнять заказы на изготовление комбайнов. И вот в разгар сезона его партнёр Гомсельмаш неожиданно прекратил поставку запчастей к комбайнам марки "Дон". Руководство Ростсельмаша считает, что это было сделано специально, что остановить производство.

Но руководство Гомсельмаша списывает прекращение поставок запчастей на то, что у завода просто не хватает мощностей для их производства, хотя надо отметить, что такое же количество запчастей, как требуется этим летом, Гомсельмаш уже поставлял в прошлом году. Тогда никаких проблем с поставкой не возникло.

Кактусов Вадим