PostHeaderIcon В Тюменской области обсуждали проблемы сельского хозяйства и пути их решения

В Тюменской области обсуждали проблемы сельского хозяйства и пути их решения за круглым столом, который организовал один влиятельный экономический журнал Тюмени.

 В работе круглого стола и обсуждениях принимали участия все желающие, заинтересованные в развити сельского хозяйства области, от простого фермера до руководителей правительства края. Как было отмечено в начале переговоров, Тюменская область полностью обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами, а не которые даже продаёт в другие регионы страны, например, картофель. Но только мясом крупного рогатого скота не может обеспечить себя область. На данный момент руководство области считает приоритетных развитие именно животноводческого сектора для того, чтобы полностью себя обеспечивать и не зависеть от других регионов.

Также на встрече обсуждались вопросы малых предприятий, которые с помощью убедительных доводов добились всё-таки поддержки со стороны правительства. Поднимался вопрос о страховании и кредитовании ферм. Предприниматели попросили правительство улучшить механизм этих мероприятий. В целом, круглый стол прошёл в рабочей обстановки и все получили направления куда двигаться для улучшения дел в сельском хозяйстве области.

Мальков Пётр