PostHeaderIcon Жителей села все чаще обманывают


Жителей села все чаще обманывают руководители местных сельскохозяйственных предприятий, заявляют в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

По итогам 2009 года выявлено более тысячи правонарушений директоров ферм в отношении жителей близлежащих сел и деревень. Причем степень нарушений разная: от простого захвата земли до вымогательства денег и сельскохозяйственной техники. Нередко в таких случаях, что бы объяснить местным жителям свои действия,  нечистые на руку работники сельскохозяйственных предприятий прикрываются государственной программой развития сельского хозяйства.

То, что люди поддаются на эти уговоры, свидетельствует о недостаточной работе чиновников в деревнях. Жители деревень зачастую даже не знают депутата, который их представляет в исполнительных органах. В связи с этим в  ближайшее время будет разработана специальная программа по ликвидации правовой безграмотности сельского населения. С помощью этой программы планируется уменьшить до минимума случаи обмана и неправомерных действий со стороны недобросовестных предпринимателей.

Малаз Анна