PostHeaderIcon Сложная ситуация с посевной в Татарстане

Сложная ситуация с посевной в Татарстане, возникшая из-за неблагоприятных погодных условий ставит под угрозу будущий урожай.

Так аграриям республики уже приходилось сеять повторно озимые сельскохозяйственные культуры. На это было потрачено около полтора миллиарда рублей. Выделялись эти средства из бюджета Татарстана, который в последнее время и так не блещет стабильностью из-за ремонта административных зданий, прикрываясь которым чиновники умудрились заказать окна пвх себе на дачи. К тому же погода в регионе постоянно продолжает ухудшаться. За последний месяц осадков выпало вдвое меньше, чем в среднем в этот период. Также участились набеги саранчи на посевы. Все эти обстоятельства заставляют серьёзно беспокоиться руководителей Республики.

Однако, в министерстве сельского хозяйства и промышленности заявляют, что Татарстан, даже несмотря на значительно худшие показатели урожая, чем в прошлом году, сможет обеспечить потребности населения республики самостоятельно, без какой-либо посторонней помощи.

Курило Вадим