PostHeaderIcon Подсолнечник из Российской Федерации выйдет на зарубежные рынки

Подсолнечник из Российской Федерации выйдет на зарубежные рынки уже в этом году. Однако, считают в министерстве сельского хозяйства и промышленности для этого надо будет соблюдение некоторых условий.

Самым главным условием, которое должно быть выполнено, это сохранение того уровня урожая, который обещают эксперты. А эксперты в области сельского хозяйства предполагают, что урожай всех масленичных культур, в том числе и подсолнечника, в этом году будет превышать как минимум в два раза прошлогодний урожай. Из-за такого огромного предложения, цены на масленичные культуры внутри страны станут мизерными, и, чтобы не допустить этого, надо будет выйти на зарубежные рынки.

А для того, чтобы выйти на зарубежные рынки, фермерским хозяйствам России придётся добиваться значительного снижения экспортных пошлин на подсолнечник, сою,  рапс и лён у министерства экономики. Будем надеется, что сотрудники министерства адекватно оценят ситуацию на рынке сельской продукции в этом году и сами выступят с инициативой понижения пошлин.

Колеров Арсений