PostHeaderIcon Американские экономические аналитики США опасаются сельского хозяйства Российской Федерации

Американские экономические аналитики США опасаются сельского хозяйства Российской Федерации, заявляют в министерстве экономики США.

По данным этого ведомства, начиная с 2000 года российская пшеница вытесняет продукцию американских сельских хозяйств с мировых рынков. Если в начале 2000 доля российской пшеницы составляла только один процент на мировом рынке, то теперь этот показатель равен пятнадцати, в то время как процент американской пшеницы стремительно упал с тридцати до девятнадцати.

По прогнозам американских экономических аналитиков уже к 2020 году Россия может превратиться в монополиста на мировом рынке пшеницы. Развитию такой ситуации благоприятствуют несколько факторов, отмечают эксперты. Во-первых, удачно проводимая программа по реформированию сельского хозяйства Российской федерации. Во-вторых  низкие закупочные цены на пшеницу внутри России. Министр экономики США предложил конгрессу выработать решение по увеличению экспорта американской пшеницы уже сейчас и не откладывать это дело.

Куликов Антон