PostHeaderIcon Фермеры Воронежской области недовольны страхованием урожая


Фермеры Воронежской области недовольны страхованием урожая, заявляют в министерстве сельского хозяйства и промышленности. По данным этого ведомства в Воронежской области самые низкие показатели по страхованию сельскохозяйственной деятельности.

В то же время государство всячески поддерживает программу по страхованию этого сектора экономики. В частности, в прошлом году  на возмещение убытков по страхованию государством было выделено около двух с половиной миллиардов рублей, а в этом году - два миллиарда. Однако, на всю вроде бы прогрессивность страхование, обычные фермеры не спешат страховать свои фермы от убытков. На это у них есть ряд веских аргументов. Во-первых, стоимость страхования, по их мнению, очень завышена, что практически лишает получения прибыли с застрахованной продукции. Во-вторых, сам механизм страхования не продуман до конца. В-третьих, недостаток осведомленности и крестьян и нехватка страхующих организаций в непосредственной близости от сельскохозяйственных предприятий. В-четвертых, не понятный и почти всегда невыполнимый перечень условий для выплат. В пятых, не предусмотрены выплаты за убытки в рыбном хозяйстве.

Чтобы решить все эти проблемы в при министерстве сельского хозяйства будет создана специальная группа специалистов для улучшения качества страхования.

Могик Вадим