PostHeaderIcon Китайцы могут не только нелегально строить и торговать,


Китайцы могут не только нелегально строить и торговать, но и выращивать овощи. к такому выводу пришли в прокуратуре Челябинской области.

По данным этого ведомства только около семи процентов сельскохозяйственных предприятий, на которых трудятся китайские граждане работают легально. Все остальные сельскохозяйственные предприятие используют труд китайских гастарбайтеров нелегально.

На этих предприятиях работают граждане Китая, которые не только не имеют разрешения на работу, но и зачастую вообще не имеют паспортов и не умеют говорить по-русски. Владельцами таких ферм чаще всего являются не чистые на руку бизнесмены, которые нередко сами привозят нелегалов из Китая. Конечно, труд нелегалов практически не оплачивается, а работают они в своём большинстве только за еду. Качество произведенных на таких плантациях овощей весьма сомнительное. Китайцы используют огромное количество удобрений и некоторым удаётся собирать урожай два раза в год.

На данный момент по ряду случаев выявления таких сельских хозяйств заведены уголовные дела, однако, проблема китайских нелегалов в сельском хозяйстве до сих пор не решена.

Валентин Роков