PostHeaderIcon Австралийские животноводы страдают

Австралийские животноводы страдают от изменившихся условий на мировом рынке. В мае этого года цены на животноводческую продукцию упали из-за дешевого мяса из латинской Америки, а также после устранения последствий свиного гриппа. В тоже время фермеры из Австралии, уже привыкшие к завышенным ценам на мясные продукты, не успели перестроить свои хозяйства и были вытеснены с международных рынков. Если учесть, что около пятнадцати процентов населения континента Австралия являются вегетарианцами и их число постоянно растёт, то ситуация с животноводством складывается очень критическая.

Уже около десяти сельских животноводческих хозяйств ориентированных на экспорт были закрыты владельцами из-за очень низкой рентабельности. Также в связи с закрытием домов прекратилось строительство деревянных домов.

Фермеры неоднократно обращались в правительство за поддержкой. Но, несмотря на их просьбы, оно не вводит никаких протекционистских мер по отношению ввоза мяса из Латинской Америки, что приводит к полному вытеснению даже с внутреннего рынка собственных фермеров. Как отмечают в правительстве, здоровая конкуренция должна способствовать усовершенствованию и модернизации фермерских хозяйств Австралии, которые в последнее время заметно отстают в техническом плане от современных тенденций.

Мартова Алла