PostHeaderIcon Россия даёт землю в аренду.

Россия даёт землю в аренду. Так, российская земля площадью почти 500 тысяч гектаров была арендована властями китайской провинции Хэйлунцзян.

Эта территория расположена на границе Хабаровского края и Хэйлунцзян. Как сообщили китайские власти, эту территорию они арендовали для того, чтобы заняться выращиванием сельскохозяйственной продукции, т.е. превратить в посевную площадь под картофель.

В апреле 2010 года китайские власти заявили о том, что между Китаем и Россией налаживается активное сотрудничество в сельскохозяйственном секторе. В то же время около десяти тысяч китайских крестьян занимаются животноводством и выращиванием сельскохозяйственных культур на территории Российской Федерации. Надо отметить, что вовремя пользования землёй китайцы активно загрязняют её химикатами, а моторные масла льются просто рекой. Такая ситуация по разному воспринимается различными слоями населения. Правительство расценивает эту аренду как ещё один шаг к успешному взаимовыгодному сотрудничеству. Однако, большинство россиян недовольны раздачей русской земли, тем более на таких условиях.

Малюгин Вячеслав