PostHeaderIcon Фермеры России все чаще хотят обмануть государство

Фермеры России все чаще хотят обмануть государство, отмечают в генеральной прокуратуре России.

Только за последние три года было выявлено более ста случаев нарушения закона владельцами сельскохозяйственных предприятий. Как считают сотрудники правоохранительных органов, такая ситуация в первую очередь связана с активной поддержкой села государством в последнее время.

В этой связи показательным делом является процесс над тюменским фермером, который умудрился обмануть местных чиновников на сумму около двадцати миллионов рублей. Естественно эти средства чиновники выдавали ему из бюджета.

Схема обмана была очень проста. Руководитель агрокомплекса из Тюмени просто подделывал документы на якобы проведенную им реконструкцию ферм и предоставлял их в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области, из которого ему возмещали несуществующие расходы в качестве субсидий.

Такую аферу тюменский фермер успел провернуть дважды и только благодаря тщательной проверки прокуратурой деятельности его агрокомплекса был задержан. Теперь ему предстоит провести шесть лет в местах не столь отдаленных и вернуть похищенные средства.

Корстен Ольга