PostHeaderIcon Очередная пропажа из государственного интервенционного фонда


Очередная пропажа из государственного интервенционного фонда, заставляет сотрудников правоохранительных органов усилить контроль за деятельностью этой организации.

Напомним, что уже на протяжении пяти лет после создание этого фонда из него бесследно исчезают крупные партии зерна. На этот раз пропало около восьми тонн зерна, что принесет государству ущерб в размере нескольких миллионов рублей. Это воровство стало последней каплей и городское управление внутренних дел Волгограда возбудило  вместе с прокуратурой уголовное против директора предприятия, на котором хранилось зерно .В данный момент выясняется схема этого преступления и главное, место сбыта краденного зерна.

В руководстве Объединённой зерновой компании заявили, что они будут всячески способствовать правоохранительным органам в скорейшем расследовании этого дела, чтобы наконец череда краж прекратилась. На сегодняшний день в интервенционном фонде находится около десяти миллионов зерна предыдущих урожаев. Большинство складов заполнено продовольственной пшенице. Эксперты оценивают хранящиеся в фонде зерно приблизительно на сорок пять миллиардов рублей.