PostHeaderIcon Цены на хлопок повысятся в три раза

Цены на хлопок повысятся в три раза, что приведет к немедленному повышению цен на продукцию из него. Самое крупное производство товаров из хлопка это производство джинсов.

Россияне уже могут почувствовать подорожание на этот товар на прилавках рынках страны. Экономические эксперты сравнивают подорожание на хлопок с мировым экономическим кризисом.  Но только если в первом случае были виноваты американские банки, то теперь виноваты китайские аграрии. Из-за плохого урожая этой культуры и неблагоприятных погодных условии китайское правительство решило сократить посевные площади на хлопок на десять процентов. Если учесть, что Китай является крупным экспортером хлопка в мире, то становится очевидным, что выпуск продукции также может сократится процентов на восемь.

Поэтому ажиотаж вокруг продукции из хлопка уже наблюдается на мировых рынках. А так как спрос намного превышает предложения, цены заметно поползли вверх. После подорожание цен на джинсы, ожидается также рост цен на футболки, штаны и трусы.

Валерия Круглова