PostHeaderIcon Китайские сырьевой рынок даёт надежду на развитие сельского хозяйства в России

Китайские сырьевой рынок даёт надежду на развитие сельского хозяйства в России, считают большинство экономистов России. На протяжении последних трех месяцев на мировых финансовых площадках растёт спрос на сельскохозяйственную продукцию, что привело к восстановлению цены на докризисный уровень.

В то время как мировые экспортеры этой продукции терпят убытки и сокращают свои поставки, у российских экспортёров возникает реальная возможность стать мировыми лидерами в этом сегменте экономики. Наибольшие надежды возлагаются на китайский рынок. Во-первых, это самый большой рынок сельскохозяйственной продукции с большими возможностями для его увеличения. Во-вторых, из-за неурожая и засухи в Китае, эта страна увеличивает ввоз сельскохозяйственной продукции. В-третьих, Китай является соседом России, что намного упрощает доставку готовой продукции.

Сейчас правительство России ведёт активные переговоры  с правительством Китая с целью заключения новых контрактов и увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции из нашей страны.

Артём Петров