PostHeaderIcon Посевная кампания в Приморье оказалась под угрозой

Такой вывод сделал полномочный представитель Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Виктор Ивашев на встречи с губернаторами Приморского края Сергеем Дарыкиным и Еврейской автономной области Александром Винниковым.

Во время разговора полпред отметил, что недоволен ходом посевной кампании и призвал чиновников к исправлению ситуации в кратчайшие сроки. Напомним, что из-за ужасной погоды, которая установилась осенью прошлого года и продолжалась до середины весны этого года сельскохозяйственная техника не смогла выйти на поля и приступить к посевной. Также полпред призвал губернаторов лично проконтролировать ситуацию на полях подопечных им регионов.

В связи с такой непростой ситуацией Виктор Ишаев считает, что необходимо заново провести расчёты и с помощью специалистов определить целесообразность выращивания всех сельскохозяйственных культур в запланированных ранее объёмах. Полпред также подчеркнул, что невыполнение планов будет считаться ошибкой нынешнего руководства края, которая обязательно приведёт негативные последствия для губернаторов.

Аксенов Пётр