PostHeaderIcon Европейские фермеры всё чаще отказываются от выращивания фруктов

По результатам 2009 года выращивание фруктов сократилось на пять процентов по сравнению с показателями 2008 года. Такая ситуация в странах Европейского Союза превращается в тенденцию. Уже на протяжении пяти лет производство фруктов постоянно снижается.

Как считают европейские экономические эксперты, такое положение дел в аграрном секторе сложилось не только из-за экономического кризиса. Влияет и то, что сами фермеры отказываются от выращивания фруктов из-за маленькой доходности. Также увеличения поставок фруктов из Латинской Америки и Африки способствует вытеснению европейских фермеров с рынков Европы. Многие из них уже переквалифицировались и их уже активно интересует аренда коттеджей на сутки. В последнее время, занимаясь  этим бизнесом, фермеры Европы зарабатывают больше.

Объём выращенных  фруктов составил около тридцати семи миллионов тонн. Наименее успешными в этом году оказались фермеры Испании и Польши, у которых сократился урожай цитрусовых и яблок соответственно. Несмотря на сильные заморозки по всей Европе в начале этого года, планируется, что урожай 2010 года будет больше урожая 2009, благодаря протекционным мерам, которые проводят правительства стран Европы.

Валентина Стрижова