PostHeaderIcon Крестьянские хозяйства Тверской области получили 70 миллионов рублей из госбюджета

В Минсельхозе Тверской области сообщили о том, что в рамках государственных программ поддержки начинающих фермеров, гранты на развитие своих хозяйств получили 41 крестьянское хозяйство региона. Общая сумма государственных дотаций по Тверской области составила 70 миллионов рублей.
 
Ярким примером активной работы и ее соответствующей поддержки, стал Вышневолоцкий район. Здесь участие в федеральных программах поддержки сельского хозяйства приняли девять предпринимателей, все из которых получили финансирование для развития своих мини-ферм.
 
Рассказывая об успехах местных крестьян, в министерстве назвали показательным пример Ружены Сергеевой, которая создала небольшое многопрофильное хозяйство, и всей семьей занимается разведением нескольких видов животных и взращиванием целого ряда аграрных культур. Государственный грант на этой семейной ферме намерены потратить на увеличение поголовья скота, а также на ремонт и переоборудование недавно выкупленного под нужды хозяйства большого помещения.
 
Другие же фермеры, получившие гранты, будут использовать выделенные средства на решение актуальных задач. Кто-то купит дополнительную технику, кто-то отремонтирует транспорт, а кто-то начнет выращивать новые сорта сельскохозяйственных культур. 
 
Благодаря дополнительным вливаниям, дело Ружены Сергеевой, как и других местных крестьян, получил новый толчок в развитии, и фермеры смогут увеличить объем продукции, поставляемой на местные рынки. Со сбытом же, благодаря качественной работе и постоянному контролю за качеством, у тверских аграриев проблем никогда не было, что еще раз доказывает важность ответственной работы в любом направлении. 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!