PostHeaderIcon В Курганской области повышают привлекательность села

В курганской области всерьез взялись за улучшение уровня жизни на селе. Представители регионального департамента сельского хозяйства заявили о том, что их ведомство подало заявки на участие в большинстве государственных программ поддержки и развития сельских территорий, благодаря чему уже вскоре в села области польются серьезные инвестиции. 
 
По словам чиновников, в следующем году под цели повышения уровня жизни в селах планируют привлечь почти миллиард рублей. Эту достаточно значительную сумму планируется потратить на прокладку инженерных сетей, ремонт и строительство дорог, а также развитие необходимой социальной инфраструктуры, которая повысит комфорт проживания в селе и остановит отток жителей, которые ищут счастье в городах.
 
Нужно отметить, что заявленная на 2015 год сумма вливаний в развитие сельских территорий, в несколько раз превышает показатели уходящего года. В том же Депсельпроме сообщили, что по итогам первых десяти месяцев 2014 года на села Курганской области удалось привлечь  чуть более 140 миллионов рублей из федерального бюджета и почти 92 миллиона рублей из казны области.
 
За эти деньги новое жилье получили 17 нуждающихся сельских семей, было проложено семь километров разводящего газопровода и начата реализация масштабной застройки в селе Пименовка. В 2015 же году, при условии планируемого финансирования, перечень проделанной работы будет еще более внушительным. 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!