PostHeaderIcon В Белгородской области запустили современную малую ферму

В рамках дотационной программы регионального уровня «Поддержка малых форм хозяйствования» в селе Еремовка Белгородской области открылась инновационная молочная ферма, рассчитанная на поголовье скота в 20 особей. Создали этот объект на базе подворья местной жительницы Елизаветы Мирошниченко, которая сумела убедить учредителей программы в том, что она сумеет рационально воспользоваться  предоставленным грантом и создать значимый в масштабах региона аграрный объект.
 
Построенная молочно-товарная ферма отличается беспривязной формой содержания скота, современным автоматизированным молокопроводом, рассчитанным на единовременное обслуживание дюжины коров, а также системой хранения молока, которая в автоматическом режиме очищает и охлаждает его.
 
Для простоты же обслуживания скота на ферме установили комплекс для автоматизированной раздачи корма, который превращает уход за таким большим поголовьем в сущее удовольствие, так как проводить все операции можно специальным пультом дистанционного управления.
 
Рядом же с фермой построили ряд дополнительных построек, среди которых хранилище для сена и силосная яма, так что в селе Еремовка появился целый аграрный комплекс. 
 
Госпожа Мирошниченко рассказала, что уже в ближайшее время намерена выйти на ежегодный показатель в тысячу тонн произведенного молока, которое, благодаря натуральным кормам для скота и высокому качеству продукции, будет пользоваться спросом у покупателей. 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!