PostHeaderIcon В России растет ажиотаж вокруг продовольствия

Пока что не хочется говорить о печальном, но в России начинается хаос на рынке продуктов питания. Вслед за гречкой, которую в интернете уже окрестили новым деликатесом, посыпались известия и о существенном подорожании риса. И если цена гречки выросла чуть более чем на 40 процентов, то ряд поставщиков риса поднял отпускную цену на него в пять раз. Конечно же, это больше похоже на спекуляции, но в нынешней ситуации люди, услышав такие новости, начинают сметать все с полок магазинов, не обращая внимания на объяснения специалистов.
 
Подорожало также пшено. В среднем по рынку цена тоны этой крупы выросла на 650 рублей, и это уже называют оправданным повышением.
 
Помимо этого, уже на ближайшее время ряд экспертов прогнозирует прыжок стоимости макарон, и вкупе все это поставит многих жителей страны в весьма затруднительное положение.
 
В правительстве уже заявили, что готовы успокоить рынок за счет распечатывания государственного продовольственного запаса, отправив на рынок, в первую очередь, гречку, что позволит успокоить ажиотаж и вернуть цену в разумные пределы. 
 
Но пока никаких действенных шагов предпринято не было, полки магазинов стремительно пустеют, а люди выстраиваются в очередь, чтобы сформировать у себя дома достаточный запас круп.
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!