PostHeaderIcon Крымские власти пытаются обезопасить полуостров от продовольственного кризиса

В Крыму серьезно заостряется ситуация с продовольствием. Власти региона, находящегося между двух огней, ввели на пять месяцев запрет на вывоз продуктов питания за пределы Крыма, чтобы обезопасить население от продовольственной катастрофы.
 
Как стало известно, контроль над выполнением указания на границе с Украиной будет выполнять погранслужба, а на Керченской переправе контролировать вывоз продуктов будет служба охраны. В аграрном ведомстве Крыма рассчитывают, что такие мероприятия стабилизируют обстановку, и позволят избежать кризисных пиков в те моменты, когда с Украины продукты питания не будут поставляться из-за политической обстановки, а из России из-за неблагоприятных условий на море.
 
Скорее всего, аналогичное решение уже вскоре примут и по Севастополю, но на данный момент соответствующей информации от руководства города, не поступало.
 
Напомним, что на данный момент торговые сети в Крыму работают на украинской продукции, и лишь Ашан и Метро полностью перешли на поставки из России. Но даже такая диверсификация на позволила говорить о полной продовольственной безопасности, и сейчас ситуация в Крыму с продуктами находится в предкризисной стадии.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!