PostHeaderIcon В Архангельской области построили новый родильный комплекс для коров

Компания «Ростово» запустили в деревне Ульяновская Архангельской области родильное отделение для крупного рогатого скота, рассчитанное на одновременное пребывание здесь двух сотен коров. Для «Ростово» этот объект стал уже шестым, созданным за последние годы, и он станет важным шагом в реализации планов компании по увеличению собственного поголовья КРС до 1260 животных.
 
Строительство родильного отделения обошлось в 17 миллионов рублей, большая часть из которых была потрачена на современное оборудование. Работали над новой фермой специалисты Устьянского домостроительного комбината, и, по словам представителей «Ростово», с поставленными задачами они полностью справились.
 
Фермерское хозяйство в деревне Ульяновская, является здесь единственным серьезным производством. На нем заняты почти сто местных жителей, и именно животноводческий комплекс позволяет деревне жить вполне активной жизнью.
 
Стоит отметить, что «Ростово» весьма активно принимает участие и в социальной жизни Ульяновской. В этом году компания выделила три миллиона рублей на дороги, и этот проект стал лишь одним из многих, реализованных для блага местных жителей.
 
А светящиеся объемные буквы на многих коммерческих зданиях в деревне, наличие всей необходимой инфраструктуры и не желающая никуда уезжать молодежь, являются показателем эффективности работы градообразующего предприятия. 
 
Высокую оценку работе компании поставили и в руководстве Архангельской области. Там отметили, что предприятия, демонстрирующие хорошие социальные показатели, будут в приоритетном порядке получать государственную поддержку, которая для многих в нынешних условиях является жизненно необходимой.