PostHeaderIcon Алтайская семья начала производство элитных сыров

Сложности в отношениях России с Западом вынуждают россиян предпринимать попытки замещения импортных товаров, попавших под запрет на ввоз в страну, собственной продукцией. В Смоленском районе Алтайского края семья Кокориных решила с размахом подойти к этому процессу, и наладила в домашнем хозяйстве производство сыров, которые являются практически полными аналогами всемирно известных камамбера, рокфора и дор-блю.
 
После запрета на ввоз этих сыров из-за рубежа, их любители говорили, что это стало для них серьезной проблемой. Но Алла и Александр Кокорины уверены: делать качественный сыр, соответствующий всем стандартам, можно и в России.
 
Уже сейчас супруги ежедневно продают около четырех килограммов камамбера, практически готова первая партия рокфора, а рецептура французского дор-блю, уже в ближайшее время будет опробована на практике.
И сами фермеры, и их покупатели, в числе которых преимущественно рестораны, отметили практически полное вкусовое сходство сыров Кокориных с оригиналами, а также очень ответственное отношение этой семейной сыроварни к своей работе.
 
В тоже время супруги отметили, что в обозримом будущем выйти на масштабное производство сыров, шансов у них практически нет. Промышленное оборудование чрезвычайно дорого, и без сторонних финансовых вливаний запустить крупную сыроварню, нереально. Из-за этого, мини-производство сыров на Алтае будет существовать в нынешнем масштабе, и лишь эксклюзивность продукции позволит семейному подряду держаться на плаву.