PostHeaderIcon В Приморье строятся 19 новых ферм семейного типа

Вице-губернатор Приморья господин Сергей Сидоренко, в ходе заседания комиссии по вопросам импортозамещения и продовольственной безопасности, поведал присутствующим о том, что в регионе сейчас активно идет строительство 19 молочных ферм семейного типа, где трудятся минипогрузчики Бобкэт и другая спецтехника, которые позволят увеличить уровень самообеспечения Приморского края молоком собственного производства, более чем вдвое. С нынешних 30 процентов до 60, а при определенных условиях и 65 процентов.
 
По словам чиновников, все строящиеся фермы будут отличаться отборным поголовьем и высоким уровнем внедрения автоматических производственных процессов, что даст возможность не только демонстрировать высокие показатели продуктивности, но и позволит поставлять на рынок исключительно высококачественную молочную продукцию.
 
Также чиновник отметил, что в планах руководства Приморья увеличение обеспеченности сельскохозяйственной продукцией  до 70 процентов, и на достижение такой отметки, при должной поддержке властей и определенном внимании инвесторов, уйдет около семи лет. Но уже сейчас, наблюдая за процессами в аграрном секторе Приморского края, можно с уверенностью вести речь появлении в нем положительных сдвигов, которые, по всей видимости, со временем будут набирать обороты.
 
Государство сейчас нуждается в сильных и эффективных фермерах, и сельскохозяйственные предприятия семейного типа должны стать основой новой вехи в истории российского аграрного сектора, так как они, в отличие от крупных хозяйств, способны демонстрировать гибкость, жизненно важную в современных условиях