PostHeaderIcon Сельское хозяйство Армении получит 25 миллионов долларов от Еврокомиссии

Вслед за информацией о том, что Еврокомиссия выделила для сельского хозяйства Украины и Молдовы 25 миллионов долларов, появилось сообщение и о том, что аналогичную сумму получит и сельское хозяйства Армении. 
Представители ЕК  отметили, что денежные средства будут выделены в рамках «Восточного партнерства» Евросоюза, и их планируется направить на поддержку отдельных сельскохозяйственных районов Армении, а также аграрного сектора в целом.
 
Помимо этого, на поддержку других отраслей экономики Армении Еврокомиссия намерена в ближайшие три года выделить 140 миллионов евро, которые, в преимущественной массе, будут направлены на содействие развития малого бизнеса. В руководстве Европейского союза считают, что стимулирование мелко предпринимательства станет основой динамичного развития всего хозяйства страны, что в перспективе позволит Армении выйти на уровень, достаточный для вступления в сообщество европейских стран.
 
Напомним, что программа «Восточное партнерство», уже много лет реализуемая Евросоюзом, направлена на развитие сотрудничества с шесть странами бывшего СССР, находящимися в непосредственной близости к границам Европейского союза. Помимо Армении, речь идет об Украине, Белоруссии, Молдове, Азербайджане и Грузии. В их отношении ЕС выделяет серьезные суммы денег, которые для экономик этих стран являются хорошим подспорьем в развитии.