PostHeaderIcon В Южной Корее рассчитывают на украинское сельское хозяйство

Посол республики Южная Корея в Украине Сол Кен Хун в ходе встречи с украинским министром агрополитики Игорем Швайкой, которая состоялась в помещении профильного ведомства, рассказал о том, что его страна намерена активно развивать совместную деятельность с производителями сельскохозяйственной продукции Украины, так как в этом направлении совместной деятельности в Южной Корее видят огромный потенциал.
 
Буквально накануне южнокорейский гигант Daewoo International достиг первичных договоренностей с государственной продовольственно-зерновой корпорацией о ежегодных поставках в Южную Корею более ста тысяч тонн продовольственной кукурузы и неопределенного пока количества растительного масла. Для украинского аграрного сектора эта сделка стала настоящей удачей. Заключенный договор станет лишь небольшим шагом, демонстрирующим активность взаимодействия между Украиной и Южной Кореей в сельском хозяйстве.
 
Господин Хун также отметил, что южнокорейские частные и государственные инвестиционные компании серьезно рассматривают Украину в качестве стратегического партнера, в первую очередь в аграрном сотрудничестве. Помимо этого, в стране готовы принять участие и в работе, направленной на восстановление пострадавших в ходе конфликта украинских территорий, но для этого ситуация в восточном регионе должна полностью стабилизироваться. 
 
Украинская же сторона в лице руководителя министерства Игоря Швайки отметила, что для экономики Украины партнерство со странами, поддерживающими целостность Украины, особенно важно в сложившейся ситуации, и те, кто проявит готовность инвестировать средства в различные сегменты украинской экономики, будут получать значительные преференции от властей.