PostHeaderIcon Польские фермеры недовольны запретом на экспорт продукции в Россию

В Польше начинает нарастать напряжение в аграрном секторе, связанное с запретом со стороны России на поставку в страну целого ряда сельскохозяйственной продукции, которая ранее была главным товаром для польских производителей.
 
По словам фермеров, нынешняя политика неминуемо приведет несколько отраслей к разорению, так как предоставить помощь терпящим бедствие аграриям ни власти Польши, ни структуры Евросоюза, не спешат.
 
Немногим ранее со стороны профильного ведомства страны была направлена руководству Евросоюза просьба о финансовой помощи сельскохозяйственному секторы Польши в размере 145 миллионов евро. Но такие деньги выделить в Еврокомиссии не согласились, а без них основной удар ответных российских санкций пришелся по простым гражданам и мелким производителям. Это уже вызвало волну недовольства, и протестные настроения в дальнейшем будут лишь расти.  
 
В руководстве Польши сейчас активно ищут альтернативные рынки сбыта продукции своих фермеров, но, как заявляют сами чиновники, перенаправить потоки товаров в сжатые сроки, попросту невозможно. И если не удастся найти финансирование, которое на определенный период поможет аграриям попросту удержаться на плаву, то в стране можно ждать массовые протесты, которые грозят перерасти в серьезные для руководства Польши неприятности.