PostHeaderIcon ЕБРР выделил 25 миллионов долларов на помощь сельскому хозяйству Украины и Молдовы

Руководитель аграрного подразделения Европейского банка реконструкций и развития Жиль Меттераль сообщил о выделении 25 миллионов долларов кредита группе компаний Trans-Oil Group, которые помогут сельскому хозяйству Украины и Молдовы демонстрировать весь свой потенциал.
 
Финансовая помощь от ЕБРР будет использована для проведения работ по модернизации зернохранилища в украинском порту Рени, а также для расширения терминала для хранения зерна в порту Джурджулешты на реке Дунай в Молдавии.
 
Такие мероприятия существенно повысят пропускную способность коммуникаций на пути экспорта сельскохозяйственной продукции из этих стран в Европу, что позволит создать между регионами более тесные связи и эффективно объединить существующие направления транспортировки зерна.
 
В Европейском банке реконструкций и развития уверены, что финансовая поддержка Trans-Oil Group уже в обозримом будущем принесет дивиденды, которые положительно отразятся и на потребителях в Евросоюзе, и на производителях сельскохозяйственной продукции в Молдове и Украине. Последние смогут при достаточном уровне доходов заказывать в Голландии и других европейских странах посевной материал и сельскохозяйственную технику, что положительно отразиться на общей продуктивности аграрного сектора. А к 2017 году, благодаря необходимым финансовым вливаниям, в Trans-Oil Group намерены увеличить долю украинского зерна в обороте в пять раз, что выведет продукцию аграриев страны на основополагающую роль в структуре работы компании.