PostHeaderIcon Группа «Черкизово» инвестирует 13 миллиардов рублей в отечественное сельское хозяйство

Представители группы «Черкизово» сообщили о том, что на протяжении ближайших четырех лет их компания намерена инвестировать в развитие сельского хозяйства около 13 миллиардов рублей, которые пойдут на возведение трех десятков свиноводческих ферм в Липецкой и Воронежской областях.

Согласно утвержденному предварительному плану, в Воронежской области появятся шесть современных откормочных сельхозпредприятий, которые ежегодно будут производить более 30 тысяч тонн свинины. На их создание будет потрачено более двух миллиардов рублей.

По Липецкой же области у группы «Черкизово» планы более грандиозные. Здесь намечено строительство 20 откормочных и 4 репродуктивных ферм, которые в единой производственной цепочке смогут производить порядка 105 тысяч тонн высококачественной мясной продукции. На проекты в этом регионе планируется потратить 11 миллиардов рублей.

Столь масштабный поток инвестиций связан, в первую очередь, с тем, что на российском рынке, после введения обоюдных санкций с рядом западных стран, освободилась ниша, ранее занимаемая импортной продукцией. Возведение сельскохозяйственных производств позволит без проблем занять ее и сразу говорить о высокой рентабельности таких инвестиций, что делает отечественное сельское хозяйство сейчас очень привлекательным для вложения средств.