PostHeaderIcon В Омской области построят инновационную животноводческую ферму

Руководство холдинга «Русское зерно» подписало с губернатором омской области Виктором Назаровым соглашение о строительстве в селе Роза Долина крупного животноводческого комплекса, который, согласно первичным планам, будет рассчитан на 1200 голов дойного стада. Помимо них, на ферме будут содержаться около 1300 коров мясной породы.
 
По словам представителей «Русского зерна», животноводческий комплекс будет оборудован по последнему слову техники. Об этом свидетельствует лишь тот факт, что для обслуживания всей фермы нужны будут лишь 38 сотрудников. Подача еды и воды животным будет вестись исключительно по специальной линии, как и уборка загонов, а за поддержание необходимых условий внутри фермы будут отвечать современные вентиляционные установки и системы корректировки температуры.
 
Стороны соглашения рассчитывают, что завершить строительство удастся не далее конца 2016 года. Для этого уже с начала 2015 года на месте строительства начнут вестись земляные работы, а к началу следующей весны должна быть подготовлена вся проектная документация. 
 
По предварительным расчетам, проект строительства и все работы по возведению животноводческого комплекса обойдутся в 330 миллионов рублей, которые планируется привлечь исключительно за счет частных источников финансирования. Большая часть из них будет выделена холдингом «Русское зерно», а недостающую сумму планируется привлечь извне. 
 
В руководстве омской области рассчитывают, что столь масштабный проект даст толчок в развитии сельского хозяйства региона и наглядно продемонстрирует возможность вести прибыльный бизнес в аграрном секторе.  И вполне возможно, что примеру «Русского зерна» последуют и другие крупные игроки сельскохозяйственного рынка.