PostHeaderIcon Россия может приостановить импорт украинской сельхозпродукции

В связи с последними событиями, имеющими место в Украине, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил  сомнение в качестве контроля, осуществляемого ветеринарными службами Украины за сельхозпродукцией, поставляемой в Россию. В российском ведомстве считают, что в Украине имеет место общее ослабление государственного контроля в различных областях, и это же может касаться и сельского хозяйства.
В тоже время было отмечено, что сегодня российская сторона получила заверение от руководителя Госветфитослужбы Украины Владимира Горжеева в том, что в отрасли сейчас никаких негативных изменений в работе нет, а все необходимые мероприятия, направленные на контроль за качеством продукции, проводятся в штатном режиме, как и круглосуточная ветеринарная помощь во всех украинских регионах.
Также украинский чиновник подчеркнул, что в стране внедрен весь перечень необходимых мероприятий, направленных на профилактику африканской чумы свиней, и ни единого факта этого заболевания, сейчас в Украине не зафиксировано.
Напомним, что немногим ранее с российской стороны появились заявления о том, что в случае нестабильно ситуации в Украине, импорт сельхозпродукции с этой страны, может быть приостановлен. Эти слова вызвали большой резонанс по обе стороны границы, так как российский рынок зависим от украинского мяса, а для украинских производителей, именно Россия является наиболее крупным рынком сбыта. Ежегодный объем поставок украинской продукции сельского хозяйства в Россию, оценивается в 70 миллиардов рублей. 
 



Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!