PostHeaderIcon Украинскому тепличному хозяйству снизят цены на газ и электричество

Украинское сельское хозяйство в ближайшее время получит ряд нововведений, направленных на упрощение работы тепличных хозяйств. Накануне об этом сообщил исполняющий обязанности профильного министра страны Николай Присяжнюк.
Он в частности отметил, что уже в ближайшее время тепличные хозяйства будут переведены на существенно сниженный тариф оплаты за газ. Цена голубого топлива для них составит 268 долларов за тысячу кубических метров, что должно сделать более рентабельным тепличное производство, и повысить конкурентоспособность его продукции на внутреннем и внешних рынках.  
Помимо этого министром было заявлено, что будет снижена для тепличных хозяйств и стоимость одного киловатта электроэнергии. Пока точной цифры удешевления нет, но речь стоит вести о 10 процентах. Все эти нововведения были приняты по поручению вице-премьер-министра, и в их основе лежит помощь украинскому сельскому хозяйству.
В ходе пресс-конференции, на которой прозвучали слова об удешевлении электричества и газа для тепличных хозяйств, господин Присяжнюк также отметил и то, что вскоре эта отрасль аграрного сектора, получит также дополнительную финансовую поддержку. Уже принято решение о том, что полтора процента от собираемого в стране акциза на алкоголь, будут направляться на стимуляцию развития тепличного хозяйства, и в Министерстве надеются, что это подтолкнет аграриев строить новые теплицы из поликарбоната и расширять свою деятельность, тем самым способствуя развитию всей сельскохозяйственной отрасли. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!