PostHeaderIcon В Херсонской области открылись первые минифермы

Накануне в Скадовском районе Херсонской области Украины торжественно открыли первые семенные минифермы, функционирующие на базе кооператива «Роксолана». Открытие миниферм состоялось в рамках программа «Развитие молочных кооперативов в Украине», организаторами которой выступают компания «Данон», благотворительная организация «Добробут громад» и сельскохозяйственная консультационная служба Днепропетровской области.
Как рассказали представители кооператива «Роксолана», реализация третьей фазы программы, которая осуществляется сегодня, должна быть завершена к лету 2016 года. Согласно утвержденному проекту программы, за это время на территории Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Полтавской и Херсонской областей, должны быть реконструированы 67 семейных миниферм, а также отрыты 25 новых таких хозяйств. 
По состоянию на сегодняшний день, в рамках программы «Развитие молочных кооперативов в Украине» уже освоено 2,2 миллиона гривен, которые были выделены исключительно инвесторами. Инициаторы проекта рассчитывают, что помимо общего роста молочной отрасли Украины, семейные минифермы будут способствовать росту материального благосостояния жителей тех районов, где организовываются такие аграрные предприятия. 
Важным является и то, что хозяева ферм работают по инновационным методикам, которые позволяют добиваться значительных результатов в сельскохозяйственной деятельности, и которые постигаются аграриями на тренингах, которые организовывает кооператив «Роксолана».
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!