PostHeaderIcon Сотрудники Росельхознадзора забраковали две партии сельхозпродукции из Эстонии и Чили

 На днях Россельхознадзор не пропустил на российские рынки сразу две крупные партии продуктов из-за рубежа, которые не соответствовали требованиям российского законодательства, и в упаковке которых были обнаружены грубые нарушения.
В частности, следовавшие из Эстонии сосиски двух видов: «Сосиски с сыром» и «Сосиски Франкфуртские», такими были лишь на бумаге. Заглянув же внутрь упаковки, сотрудники Россельхознадзора обнаружили там продукцию совсем других видов. Отечественное ведомство запросило разъяснений от эстонской государственной ветеринарной службы, и до выяснения всех обстоятельств, сосиски оставили в пограничных складах. От эстонской стороны по поводу этой партии сосисок, ответа пока не последовало. 
Вторая же партия забракованной продукции – мяса лосося, следовала в Россию из Чили, и ее задержали в порту Усть-Луги. Упаковка рыбы содержала множество неточностей, что могло свидетельствовать о кустарном способе ее производства. Сотрудники Россельхознадзора зафиксировали несоответствие дат на коробках, на рыбе и в ветеринарном сертификате. Это стало причиной забора проб мяса для исследования, после которого и будет принято решение о дальнейшей судьбе чилийского лосося. 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!