PostHeaderIcon Семейные фермы в Костромской области получили гранты

В Костромской области подвели итоги конкурса на получения грантов семейными фермами. Согласно результатам, семейные животноводческие фермы области получат в общей сложности свыше 20 миллионов рублей.

За получения грантов боролись несколько десятков претендентов. В итоге финансовою помощь для развития своих сельхозхозяйств получат фермеры из пяти районов региона: Костромского, Островского, Чухломского, Шарьинского и Сусанинского. Суммы грантов для каждого отдельно хозяйства варьируют от полмиллиона и до 9,4 миллионов рублей, а их общая сумма превысит 20 миллионов рублей.

Как сообщили организаторы этого конкурса, гранты целенаправленно выделяются под разработку необходимой проектной документации, а также под строительство, модернизацию, либо реконструкцию ферм и производственных мощностей, где будет перерабатываться продукция животноводства. 

Помимо этого полученные средства фермеры смогут направить на приобретение необходимого оборудования, на его монтаж, на пополнение поголовья скота, и даже на дрессировку собак-пастухов, необходимых для охраны и содержания крупных стад скота.

Согласно условиям конкурса, его победители получают 60 процентов суммы, требуемой им для реализации планов, представленных на конкурсе. Максимальная сумма гранта для одного хозяйства была установлена на отметке в 10 миллионов рублей.

Отметим также, что по завершению этого конкурса, региональный костромской департамент агропромышленного комплекса объявил о проведении дополнительного конкурса, на таких же условиях.      

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!